Santa Cruz es productor de artículos para la canasta
familiar en Bolivia, tal como lo hiciera desde antes de la colonia, el pueblo
se abastecía para su alimento diario de la producción de granos como maíz,
arroz, azúcar, quesos y otros productos del esfuerzo y trabajo que realizaban
sus hijos diariamente en las estancias o puestos de producción agropecuaria.
Cuando la población creció y esta producción junto a la frutícola, de
hortalizas, legumbres, y otros productos, también creció la comercialización
que se realizaba en los patios y veredas de los tambos que se formaron casi en
toda la ciudad como: El Tambo Cosmini, el Tambo Hondo, el Tambo Calama, el
Tambo Encaramao y otros cuyos nombres huyen de la memoria del pueblo.
Al comienzo del siglo XX ya se empezaron a construir Mercados como: El Mercado
Viejo o Central ( ya desaparecido), el Mercado Nuevo ( que existe todavía), Los
Pozos, Siete Calles, La Ramada y el Centro de Ventas al Por Mayor o Mercado
Abasto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario